Das Elterncafé

Nach Möglichkeit einmal im Monat treffen wir uns mit den Eltern der Grundschule am Schäfersee zum gemeinsamen Gespräch bei Tee, Kaffee und Kuchen in den Räumen der Schulstation.

Das Elterncafé ist ein gemeinsames Projekt des Horts und der Schulstation, die sich bei der Ausrichtung der Veranstaltungen abwechseln.

Zu unserem multikulturellen Elterncafé sind alle Eltern und auch Lehrer*innen herzlich eingeladen.

Es gibt immer ein neues Thema, zu dem wir Sie informieren möchten, Erfahrungen austauschen sowie Fallbeispiele besprechen und Lösungswege suchen. Mögliche Themen sind z. B. gesunde Ernährung, Medienerziehung, Konfliktlösungen usw.

Nächste Termine* stehen noch nicht fest.

*Verantwortlich: SST=Schulstation, EFöB=Ergänzende Förderung und Betreuung (früher: Hort)