➠ Die Lesepatinnen und Lesepaten

• Frau Parastandeh

(Noch) ohne Foto: Frau *********, Frau ******, Frau Pohl

Lese-/ Lernpat_innen fördern die Kompetenzen unserer Schüler_innen

Nicht alle Kinder haben die gleichen Startbedingungen in der Schule. Manche benötigen eine besondere Förderung, um das Lesen, Verstehen und die Sprache zu verbessern. Dafür erhält unsere Schule seit 2005 Unterstützung von freiwillig engagierten Lese-/ Lernpat_innen. Wir arbeiten eng mit dem Bürgernetzwerk Bildung zusammen, einem Projekt des Vereins Berliner Kaufleute und Industrieller (VBKI), das ehrenamtliche Lese-/ Lernpat_innen an Schulen vermittelt, die uns in unserer schwierigen täglichen Arbeit unterstützen.

Momentan engagieren sich bei uns 6 Lesehelferinnen und Lesehelfer. Sie unterstützen den Leselernprozess im Anfangsunterricht und setzen diese Arbeit bis in die 6. Klassen fort. Zusätzlich bietet ein Lesepate jeden Freitag ein Lesevergnügen in unserem himmlischen Leseparadies an. Des Weiteren gibt es die Möglichkeit beim Koordinator der Lesepaten einen Projekttag "Zauberhafte Physik" zu machen.

Hier finden Sie Informationen zu einem ganz besonderen Projekt, der Einrichtung einer Schülerbibliothek, maßgeblich initiiert durch unseren Lese-/ Lernpaten, Herrn Dr. Bock.

Hin und wieder gibt es als kleines Dankeschön für die Arbeit als Lese-/ Lernpatin bzw. Lese-/ Lernpaten von der VBKI die Möglichkeit, an Theateraufführungen, Museumsführungen und Konzerten kostenlos teilzunehmen.

Wenn Sie sich für die Tätigkeit einer Lese-/ Lernpatin/ eines Lese-/ Lernpaten interessieren, tragen Sie bitte Ihren Namen und Ihre Mailadresse ein. Wir senden Ihnen dann den Informations-Flyer per Mail.

Sie möchten Lese-/Lernpat_in werden? - Gerne. Kontaktieren Sie uns

* = Pflichtfelder