Zauberhafte Physik mit Lesekisten

Hier wird gelesen, verstanden, experimentiert und gestaunt. Mit einem naturwissenschaftlichen Lese- und Lernprojekt arbeitet unsere Lesepaten-Gruppe erfolgreich in den verschiedensten Klassenstufen unserer Schule. Das Schöne ist, dass der Koordinator der Lesepaten - selbst Naturwissenschaftler - viele Experimente zu unterschiedlichen Themen in einer Vorratskiste mitbringt. So bringt ein Projekttag "Zauberhafte Physik" viel Freude am Lesen und an der Naturwissenschaft.

Bürgernetzwerk Bildung des VBKI

Der Verein Berliner Kaufleute und Industrieller (VBKI) organisiert für unsere Schule ehrenamtliche Lesepaten. Momentan engagieren sich bei uns 10 Lesehelferinnen mit je bis zu 10 Stunden pro Woche. Sie unterstützen den Leselernprozess im Anfangsunterricht und setzen diese Arbeit bis in die 6. Klassen fort.