Aus gegebenem Anlass

Schule in Zeiten des Coronavirus

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Auch die Grundschule am Schäfersee stellt sich den Herausforderungen der Corona-Pandemie. Auf dieser Webseite erhalten Sie aktuelle Informationen.

Wichtig!

Unser Schulbüro ist regelmäßig besetzt und kann bei Fragen telefonisch oder per Mail erreicht werden:

Bitte geben Sie uns für das Beantworten Ihrer Nachrichten ein bis zwei Tage Bearbeitungszeit. Vielen Dank!

Auch alle Klassen- und Fachlehrkräfte bleiben für Sie per E-Mail erreichbar.

Die Dienst-Email-Adressen aller Lehrkräfte sind gleich aufgebaut: lehrernachname@schaefersee-grundschule.de
z. B. mustermann@schaefersee-grundschule.de

Auf der Homepage der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie finden Sie stets aktuelle, wichtige und weiterführende Informationen bezüglich der Schulschließungen und der Notbetreuungssituation.

Informationen erhalten Sie auch auf den Webseiten für Reinickendorfer Schulen:

23.03.2020

"Ein-Elternteil-Regelung" bei der Notbetreuung

Anspruch auf die Notbetreuung haben ab sofort folgende Eltern:

• ein Elternteil arbeitet in einem bestimmten systemrelevanten Beruf und
  • keine andere Betreuungsmöglichkeit ist gegeben.

Welche Berufe systemrelevant sind und bei welchen Berufen die neue Regelung gilt, erfahren Sie hier:

Vorübergehende Schulschließung der Schäfersee-Grundschule

Liebe Eltern,

der Regierende Bürgermeister von Berlin hat entschieden, dass alle allgemeinbildenden Schulen ab Dienstag, den 17. März 2020, geschlossen werden. Das betrifft auch unsere Grundschule am Schäfersee.

Der Unterricht startet nach aktuellem Kenntnisstand wieder nach den Osterferien am Montag, den 20. April 2020.

Da es sich hierbei um eine Schulschließung und nicht um Ferien handelt, bitten wir Sie, Ihre Kinder bei der Bearbeitung der von den Lehrkräften mitgegebenen Aufgaben zu unterstützen. Damit stellen wir gemeinsam sicher, dass das Wissen, welches sich Ihre Kinder in den vergangenen Wochen und Monaten angeeignet haben, nicht wieder in Vergessenheit gerät.

Bitte beachten Sie auch, dass die Sozialkontakte auf ein Minimum reduziert werden, damit die Schulschließung die gewünschte Wirkung hat und die Ansteckungsketten unterbrochen werden.

Für bestimmte Personengruppen aus systemrelevanten Bereichen (Näheres finden Sie hier auf der Webseite der Senatsverwaltung) wird eine Notbetreuung ab Dienstag, den 17. März 2020, eingerichtet. Hierbei ist zu beachten, dass BEIDE Elternteile in den verlinkten Bereichen der Pressemitteilung arbeiten. Sonst haben Sie keinen Anspruch auf einen Notbetreuungsplatz! Den entsprechenden Antrag erhalten Sie im Sekretariat gegen Vorlage eines Arbeitgebernachweises oder Dienstausweises.

Zu den Betreuungszeiten in den Osterferien folgen weitere Informationen.

Alle Klassenfahrten bis Ende des Jahres 2020 finden nicht statt.

Bitte besuchen Sie für neue und aktuelle Informationen regelmäßig unsere Homepage: www.schaefersee-grundschule.de.

Wir wünschen Ihnen, Ihren Kindern und Ihren Familien eine Zeit mit möglichst viel Normalität und der notwendigen Achtsamkeit in allen Dingen. Bitte bleiben Sie gesund!

Mit herzlichen Grüßen,

das gesamte Team der Schäfersee Grundschule