Religion

Neben dem katholischen wird an unserer Schule auch wieder evangelischer Religionsunterricht angeboten.

Religionsunterricht ist wie Lebenskunde oder türkisch-muttersprachlicher Unterricht ein frei wählbares Unterrichtsfach, das im Auftrag der Kirchen erteilt wird. Hier finden Sie weitere Informationen.

Eltern melden ihre Kinder schriftlich an. Um eine kontinuierliche Arbeit nicht zu stören, sind Abmeldungen oder Wechsel zum Lebenskundeunterricht oder türkisch-muttersprachlichen Unterricht* nur zum Halbjahr bzw. Schuljahrsende möglich.

Weil der Unterricht in Religion, Lebenskunde oder türkisch-muttersprachlichem Unterricht* gleichzeitig stattfindet, kann nur einer dieser drei Bereiche gewählt werden.

Das Anmeldeformular zum ev. Religionsunterricht finden Sie hier, das zum kath. Religionsunterricht hier.