Neue Möbel an frischer Luft

• Beim Aufbau
  • Neuen Möbel

Neue Möbel an frischer Luft (Mai 2013)

Der Frühling in unserer Stadt ist blütenreich.
Wer mit wachem Blick unterwegs ist, kann dies entdecken und genießen.

Auch in unserer Schule findet der aufmerksame Entdecker eine beachtliche Frühjahrs-Neuheit.

Mit dem Erlös des letzten Weihnachtsbasares konnten wir 3 massive Tische mit 6 passenden Bänken aus herrlichem Holz erwerben.

Stefan Müller von
www.holzfällermöbel.de fertigte und lieferte diese Möbel.

Nun sind alle herzlich eingeladen, auf dem Schulhof die neuen Sitzmöglichkeiten und Tische auszuprobieren und die Freude darüber zu teilen.
Viel Vergnügen!

• Beet vor der Weiche
  • Beet links vor der Weiche
  • Kräuter
  • Frau Bender und Frau Degibiden - DANKE!

Es grünt so grün

Der erste Blick in den Innenhof unserer Schule verrät es – hier ist etwas passiert.

Vor der Weiche wurde im Frühjahr 2010 der erste Spatenstich für eine neue Begrünung gesetzt, die sich inzwischen auf den gesamten Innenbereich des Hofes ausgedehnt hat.

Die vielen neuen Pflanzen wurden durch Spenden zusammengetragen.

Unter dem Motto „Wir Kinder der Grundschule am Schäfersee wünschen uns einen grünen Innenhof!!! - Denn so machen das Lernen und Spielen viel mehr Spaß!!! entstanden liebevoll gestaltete Plakate. Damit wurde die Sponsoren-Suche unterstützt.

Von Pflanzen-Kölle wurden Kräuter gespendet – die hat Frau Bender, die Initiatorin und Hauptverantwortliche, mit „Namensschildern“ versehen – sodass eine kleine Kräuterkunde entstanden ist.

Die großzügigste Spende kam von dem Geschäftsführer der Holländer GmbH, Herrn Seelen: 500 €, für die Frau Bender und Frau Degibiden unter Anleitung kompetenter Mitarbeiter Pflanzen einkaufen durften. Und die wurden dann auch noch gratis in die Schule geliefert!

Vom Praktiker-Baumarkt am Kurt-Schumacher-Platz wurden 17 Sträucher gespendet.

Felix und Sarah, zwei Praktikanten, Frau Bender, Frau Degibiden und Frau Suchsdorf  (Mütter aus der A4) benötigten 2 Tage, um alle Spenden einzupflanzen.

Jetzt ist unser Innenhof eine grüne Oase, über die sich Kinder, Eltern, Erzieher/innen und Lehrer/innen freuen.

Vielen lieben Dank an alle fleißigen Helfer/innen und Sponsoren:

Eltern, Kinder und Erzieher/innen der Grundschule am Schäfersee

Blumenhütte, Residenzstraße 126, 13409 Berlin

Pflanzenparadies Reineke, Zabel-Krüger-Damm 14, 13469 Berlin

Bitte vormerken!!! Im Herbst brauchen wir wieder Blumenzwiebeln. Jede kleine und große Spende ist herzlich willkommen.

Wir suchen nun Klassen, die sich um die Beete kümmern, damit sie so schön bleiben wie sie jetzt sind!