Familienwegweiser 2015, 2. Auflage

Das Lokale Bündnis für Familie in Berlin-Reinickendorf/Region Ost hat die 2. überarbeitete Auflage seines Familienwegweisers 2015 mit wertvollen Informationen zu folgenden Themen herausgegeben:

• Kindertagesbetreuung
  • Schulen
  • Beratung und Hilfen
  • Freizeit und Bildung
  • Religionsgemeinschaften
  • Weitere Adressen

In gedruckter Form gibt es den Wegweiser z.B. im Bündnisbüro im Haus am See in der Stargardtstraße 9, 13407 Berlin. Er ist kostenlos.

Zum Download können Sie aber auch hier klicken.

3. Reinickendorfer Jugendjury 2015

3 von der Grundschule am Schäfersee angemeldete Projekte wurden von der diesjährigen Jugendjury als unterstützenswert ausgewählt:

• „Abschlussfeier der 6a“
  • „Leseecke“
  • „Brothers & Sisters“ (Tanzprojekt)

Herzlichen Glückwunsch!

Genaueres ist hier im EulenBlog zu erfahren.

EulenBlog

Kennen Sie die Eulenpost, die Kiezzeitung für Reinickendorf Ost?

Die Eulenpost ist sozusagen die Mutter des neuen EulenBlogs.
Die Eulenpost ist eine Kiezzeitung für das östliche Reinickendorf und erscheint schon seit zwei Jahren, gestaltet von den Bewohnern und sozialen Akteuren im Kiez, herausgegeben vom Lokalen Bündnis für Familie in Reinickendorf Ost. Das Ziel der Eulenpost ist es, das Zusammenleben in Reinickendorf Ost zu stärken und Kindern, Vätern und Müttern nützliche Informationen für das Leben in einem familienfreundlichen Kiez zu geben. Die Eulenpost macht auf Mängel und Missstände aufmerksam und unterstützt Ideen, die zu  Verbesserungen im Wohngebiet beitragen. Die Autoren sind Menschen aus diesem Stadtteil und sind nun herzlich eingeladen, sich aktiv am neuen EulenBlog zu beteiligen.

Kinder und Jugendliche möchte ich ganz besonders zur intensiven Nutzung des EulenBlogs ermuntern. Wie alle Computer-Nutzer wissen, ist es ganz unkompliziert im EulenBlog mitzumischen. Stellt Infos aus eurem Schulleben oder zur Freizeit hier ein und nutzt den EulenBlog zum Austausch mit Anderen.

Wird die Eulenpost nun abgeschafft? Nein, keine Sorge, auch in Zukunft wird es eine ausführliche Berichterstattung in Papierform geben.

Aber warum einen EulenBlog neben der Eulenpost? Nun, die Antwort ist einfach. Im EulenBlog kann kurzfristig über aktuelle Veranstaltungen informiert und spontan über Ereignisse berichtet werden. Der EulenBlog ist somit eine sinnvolle Ergänzung zu unserer quartalsweise erscheinenden Kiezzeitung.

Ich lade Sie ein, Neuigkeiten und Informationen, Freizeittipps und Veranstaltungstermine für die Familien in Reinickendorf Ost hier einzustellen.

Es freut sich auf den Austausch mit Ihnen

Michael Witte
Sprecher des Lokalen Bündnisses für Familien
Reinickendorf Ost

Winterkunst am Schäfersee

- ein Kunst- und Kulturfest für Alt & Jung,

Samstag, 30.11.2013, von 14 bis 18 Uhr, Stargardtstraße 11-14 und Wendehammer

Kunst- und Kulturfest am Schäfersee

Eulenpost

➠ EulenPost, die neue Kiezzeitung für Reinickendorf Ost, erscheint vierteljährlich. Herausgeber ist das "Lokale Bündnis für Familie Reinickendorf Ost".

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 22, (November 2017)

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 21, (September 2017)

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 20, (Mai 2017)

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 19, (März 2017)

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 18, (November 2016)

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 17, (September 2016)

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 16, (Juni 2016)

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 15, (April 2016)

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 14, (Dezember 2015)

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 13, (Oktober 2015)

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 12, (Juni 2015)

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 11, (März 2015)

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 10, (Dezember 2014)

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 9, (Oktober 2014)

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 8, (Juli 2014)

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 7, (April 2014)

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 6, (Dezember 2013)

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 5, (Oktober 2013)

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 4, (Juli 2013)

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 3, (März 2013)

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 2, (Dezember 2012)

➠ Webversion der EulenPost, Ausgabe 1, (September 2012)

Die gedruckte 10. Ausgabe der Zeitung - wieder mit vielen spannenden und bunten Beiträgen - gibt's kostenlos ab sofort bei Aufwind, im Bündnisbüro im Haus am See und in vielen Einrichtungen, Jugendzentren und Schulen des Bezirks.

Jede_r kann mitmachen, ob Kind, Familie, Jugendliche_r oder alter Mensch.

Beiträge bitte an eulenpost(at)aufwind-berlin.de.

Beachten Sie bitte auch den neuen digitalen "EulenBlog" - www.eulenblog.com!

➠ Am 30.11.2012 wurde die Eulenpost ausgezeichnet mit dem Integrationspreis 2012 des Reinickendorfer Bezirksamtes.

Herzlichen Glückwunsch!

• Integrationspreis 2012 für die Eulenpost