Die EFöB-Räume und -Teams

Die Kinder sind in Gruppen eingeteilt. Wir versprechen uns davon Verlässlichkeit für die Kinder, sie wissen immer, an wen sie sich wenden können, und haben ihre ständigen Räume.

Durch feste Teams werden Zusammenarbeit und Verantwortungsbereitschaft innerhalb der jeweiligen Erzieher/innen-Gruppe gestärkt.

Bereich 1 ("Weiche"): Klassenstufe 1
Team: Tim, Micha, Sandro, Simon, Silvia, Lars (Integrationserzieher)
Bereich 2 (WG im EG): Klassenstufe 2
Team: Selvi, Emilie, Ken, Al-Mamun, Jean, Christof (Integrationserzieher)
Bereich 3-6 (WG und Räume im UG): Klassenstufen 3-6
Team: Simone, Corinna, Sam, Steffen, Sabine, Heike, Selin (Integrationserzieherin), bei Bedarf Julia

Die Erzieher/innen unterstützen auch im Unterricht.
Die Kinder können bei uns ihre Hausaufgaben machen.

Unsere Angebote sind vielfältig, zum Beispiel Sportangebote, Musik-AG, interkultureller Kochkurs, Meditations-AG, Kreativwerkstatt, Verkehrserziehung, Kiezerkundungen, Übernachtungen und Feste. Wir haben ein eigenes Ferienprogramm mit vielen Ausflügen und organisieren Gruppenreisen.

In der neu gebauten gemütlichen Mensa können Schulkinder, Erzieher/innen und Lehrer/innen essen. Wir kochen selbst und berücksichtigen individuelle Bedürfnisse. Wir beachten gesunde Ernährung, auch mit vegetarischen Gerichten, und kochen ohne Schweinefleisch. Der Anteil der Bio-Komponenten beträgt ca. 85%.

In unserem Team arbeiten 1 koordinierende Erzieherin, 18 Erzieher/innen, davon 7 in Ausbildung, 3 Integrationserzieher/innen – jeweils mit zusätzlichen Qualifikationen und Schwerpunkten – und 3 Kolleginnen in der Küche zusammen.

Wir haben hier einen kleinen Fotorundgang zusammengestellt:

• Im Hort

Und hier sind die Teams der 3 Bereiche:

Erzieher/innen Bereich 1
Bereich 1