Ergänzende Förderung und Betreuung (EFöB)

Was ist die Ergänzende Förderung und Betreuung?

Die Betreuung von Kindern vor und nach der Schule heißt heute "Ergänzende Förderung und Betreuung", abgekürzt EFöB, früher hieß sie "Hort".

Für wen ist die Betreuung?

Für alle Schulkinder der Grundschule am Schäfersee. Wir sind ein Integrationshort.

Jedes Kind ist uns willkommen.

Was bieten wir an?

Die Aufwind Kita-Verbund gGmbH kooperiert mit der Grundschule am Schäfersee und betreut von 6 Uhr morgens bis 18 Uhr am Abend. Wir arbeiten in verschiedenen Bereichen in "offener Arbeit". Die Kinder und Eltern haben feste Ansprechpartner_innen, und die Erzieher_innen begleiten auch im Unterricht.
Uns ist besonders wichtig, dass die Kinder sich bei uns wohlfühlen und zugleich gut gefördert werden. Vor – und vor allem nach der Schule sollen die Kinder Raum haben, um zu spielen und an Arbeitsgruppen und Projekten teilzunehmen.

Was ist neu bei uns?

In der neu gebauten gemütlichen Mensa können Schulkinder, Erzieher_innen und Lehrer_innen essen. Wir kochen selbst und berücksichtigen individuelle Bedürfnisse. Wir achten auf gesunde Ernährung auch mit vegetarischen Gerichten und kochen ohne Schweinefleisch.

Die Antragsformulare finden Sie zum Download hier.

Geben Sie Ihren Antrag bitte nach dem Ausfüllen im Schulbüro oder bei Aufwind ab. Lassen Sie sich dort auch gerne beim Ausfüllen helfen.

Hortzeitung - 1. Ausgabe April 2011

Hortzeitung_4_2011.pdf