Die Verkehrshelfer_innen

• Unsere Verkehrshelferinnen

Verkehrshelfer dringend gesucht!

Liebe Eltern der Grundschule am Schäfersee,

wir wenden uns in einer für uns alle wichtigen Angelegenheit an Sie.

Wie Sie vielleicht schon bemerkt haben, stehen an jedem Schultag morgens, bei Wind und Wetter, engagierte Eltern in der Zeit von 7:45 bis 8:15 Uhr am Straßenübergang vor unserer Schule und leiten die ankommenden Schüler sicher über die Straße.

Sie haben für uns und unsere Kinder um diese Möglichkeit gekämpft, da viele Autofahrer die Baseler Straße erstaunlich rücksichtslos und viel zu schnell entlangfahren und teilweise bizarre Wendemanöver über die Bürgersteige vor der Schule vollführen.

Dabei kam es schon häufig zur ernsthaften Gefährdung unserer Kinder! Leider gehören auch viele „unserer“ Eltern zu diesen Autofahrern, die evt. nicht bedenken, dass auch das eigene Kind einmal betroffen sein könnte.

Im Sinne der Kinder möchten wir alle Sie eindringlich bitten, mit dem Auto rücksichtsvoll und in angemessenem Tempo zu fahren und dabei besonderes Augenmerk auf die Schulkinder zu legen!

Um den tollen Service der Verkehrshelfer weiterhin gewährleisten zu können, sind Sie alle gefragt:

Die wenigen Verkehrshelfer, die sich bisher für diese Aufgabe bereit erklärt haben, können nicht immer vor Ort sein und brauchen dringend Verstärkung!

Bitte melden Sie sich zahlreich als Verkehrshelfer

entweder morgens direkt bei den Damen und Herren vor Ort oder im Schulbüro. Jede Hilfe ist mehr als willkommen, auch, wenn sie nicht täglich angeboten werden kann. Fragen Sie einfach unsere Verkehrshelfer/innen und stimmen Sie sich mit Ihnen ab.

Versichert sind die Verkehrshelfer während der Ausübung ihrer Tätigkeit übrigens über die Deutsche Verkehrswacht!

Natürlich wissen wir, dass viele Eltern berufstätig sind, aber vielleicht gelingt es uns doch hin und wieder, einmal einzuspringen. Auch die Eltern, die morgens ihre Kinder zur Schule bringen, können evt. eine halbe Stunde Zeit investieren?

Vielen Dank für Ihr Verständnis und vorab auch schon für Ihre Hilfe!

Herzlichst,
Ihre Verkehrshelfer der Grundschule am Schäfersee